16:15 WIB - 18 March 2018

Gapasdap Merak: Kenaikan Tarif Penyeberangan Malam Dipastikan Batal

640 Dilihat Riko Budi Santoso 0 respond
Pelabuhan Penyeberangan Merak
Pelabuhan Penyeberangan Merak

BERITATEN.COM – Rencana PT ASDP Indonesia Ferry yang akan memberlakukan tarif dua kali lipat dari hari biasanya untuk penyeberangan malam hari dipastikan batal. Sedangkan penyeberangan di siang hari tidak ada kenaikan dan tetap seperti harga semula.

Ketua Gabungan Angkutan Sungai, Danau dan Penyeberangan (Gapasdap) Merak Togar Napitupulu mengatakan, rencana kenaikan tarif angkutan penyeberangan di malam hari pada H-4 hingga H-1 Lebaran tidak mendapatkan persetujuan dari Kemenhub RI.

Bukan hanya di Pelabuhan Merak-Banten, tetapi di dua pelabuhan padat lainnya juga rencana itu dipastikan tidak dapat diterapkan.

“Dua tarif itu boleh diterapkan tapi tidak boleh jika ada kenaikan, bolehnya turun. Jadi tidak ada kenaikan tarif malam 100 persen bahkan di dua pelabuhan lainya juga rencana kenaikan ini batal semua,” katanya.

Dijelaskan Togar, dirinya saat ini masih menunggu keputusan dari Dewan Pimpinan Pusat Gapasdap untuk mengkaji ulang jika adanya penetapan dua tarif yang mungkin akan berlaku di arus mudik lebaran tahun ini. (*)

Don't miss the stories followBeritaTen.com and let's be smart!
Loading...
0/5 - 0
You need login to vote.
Foto: wordpress

Jelang Lebaran, 300 Pedagang Pasar Johar Terima Dana CSR Rp1,7 Miliar

Kabid Pemberdayaan Masyarakat BPMKP kota Cilegon Sukroni diwawancara wartawan.

Jelang Lebaran, Pemkot Cilegon Bagikan Rp 200 Ribu Kepada 11.084 Warga

Related posts

Komentar